Выберите регион:
Ваш город:
Саратов
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
18.01.2016

«Первый БИТ» организовал раздельный учет по объектам строительства для ООО «Переселение»

   

Решение об автоматизации компании было принято еще в 2012 году. В поисках программного обеспечения, подходящего под нашу специфику, мы тщательно изучили и проанализировали рынок ИТ-услуг. Специалисты «Первого БИТа» в Саратове смогли предложить нам авторское решение «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО», которое подошло наилучшим образом. Все работы были выполнены полностью и в срок. Раздельный бухгалтерский учет по объектам строительства позволил не только повысить качество учета, но и сократить финансовые потери. Спасибо «Первому БИТу» за отлично сделанную работу! 

Галия Каримова,
главный бухгалтер ООО «Переселение»


Информация о заказчике

ООО «Переселение» является одной из крупнейших строительных компаний г. Саратова и Саратовской области. Предприятие выполняет полный цикл строительных работ, начиная с поиска привлекательных для строительства объектов недвижимости участков до планирования, финансирования и выполнения строительно-монтажных операций.

За 2014 год компания сдала более 60 000 квадратных метров жилых объектов и объектов социальной сферы.


Цели и задачи проекта

Компания нуждалась в оптимизации ведения бухгалтерского и налогового учета, повышении эффективности и достоверности всех видов учета.

Предстояло решить задачи:

  • Внедрить раздельный учет НДС по объектам строительства;
  • Обеспечить надежный контроль движения материалов по объектам, чтобы исключить ошибки и финансовые потери;
  • Автоматизировать учет договоров инвестирования и долевого участия;
  • Упростить и сделать более надежным и точным расчет заработной платы сотрудникам, в т. фч. с учетом отработанного времени на разных объектах строительства.


Описание проекта

Крупной строительной компании ООО «Переселение» потребовалась модернизация системы бухгалтерского и налогового учета. Необходимо было наладить эффективный, надежный и прозрачный учет по объектам строительства, исключить финансовые потери и упростить контроль за движением строительных материалов.

После изучения ситуации на рынке программных продуктов, было решено обратиться за внедрением в Саратовский офис компании «Первый БИТ». Положительную роль в этом выборе сыграла не только хорошая деловая репутация компании-интегратора, но и наличие отраслевого программного продукта «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО», оптимально подходящего для решения поставленных задач.

Программный модуль «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Подрядчик» помог организовать оперативный учет вложений и раздельный учет НДС по объектам строительства. Для автоматического учета расчетов с дольщиками и инвесторами и затрат на строительство объектов была установлена программа «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Заказчик». Учет отработанного сотрудниками времени с разбивкой по разным объектам строительства и расчет заработной платы были реализованы с помощью модуля «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Зарплата».

В ходе работы над проектом специалисты «Первого БИТа» перенесли данные из электронных таблиц MS Excel, использовавшихся на предприятии, в новую систему. Была выполнена настройка справочников и ролей пользователей, настройка учетной политики, отлажен механизм «Сдача объекта».

По окончании внедрения было проведено обучение сотрудников компании работе в установленном программном обеспечении.


Результаты проекта

  • Расчет заработной платы сотрудников строительной компании осуществляется быстрее и точнее благодаря точному учету рабочего времени в разрезе объектов строительства. Исключены переплаты и недоплаты сотрудникам, потери денежных средств;
  • Автоматизированный учет НДС помог снизить время и трудозатраты на получение регламентированной налоговой отчетности;
  • Учет контроля движения материалов по объектам существенно снизил финансовые потери, перерасход средств и строительных материалов;
  • Электронный реестр договоров инвестирования и долевого участия позволяет получать широкий спектр различных отчетов, что помогает ускорить работу с партнерами и клиентами;
  • Благодаря сокращению сроков оформления документации и сведению к минимуму ошибок, вызванных человеческим фактором, удалось добиться повышения лояльности клиентов;
  • Детальная отчетность позволяет получать подробную информацию о состоянии дел в компании для принятия оперативных управленческих решений.

Исполнитель проекта:
Первый БИТ, Саратов
проспект 50 лет Октября, 110А, корпус 1Б

+7 (8452) 579-797




Заказчик проекта:
ООО «Переселение»

Отрасль:
Строительство, девелопмент, ЖКХ

Специфика:
Строительство и продажа недвижимости

Масштаб деятельности:
Компания «Переселение» работает на строительном рынке Саратова с 2002 года. Основными направлениями деятельности компании является выполнение функций Заказчика, Инвестора и Генерального подрядчика. В 2014 году компания сдала более 60 000 кв. м. жилья и объектов социальной сферы.

Штат:
Более 100 чел.

Центральный офис:
Саратов




Бизнес-задачи:
Бухгалтерия и налоги

Программные продукты:
БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.
Подрядчик, БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.
Заказчик, БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.
Зарплата

Автоматизировано рабочих мест:
15

Автоматизированные структурные единицы:
Отдел кадров, Расчетный отдел бухгалтерии, Отдел воинского учета, Отдел охраны труда

Продолжительность проекта:
12 месяцев


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Саратове

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!