Выберите регион:
Ваш город:
Саратов
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
10.12.2015

«Первый БИТ» модернизировал работу бухгалтерской службы «Саратовских авиалиний»

Специалисты Саратовского филиала компании «Первый БИТ» в срок и качественно выполнили работы по доработке специфических отраслевых отчетов. Очень важной для нас была процедура «Закрытие месяца». Теперь на ее выполнение мы затрачиваем намного меньше сил и времени. Мы выражаем благодарность сплоченной команде специалистов Саратовского офиса компании «Первый БИТ» за внимательное отношение при реализации поставленных нами задач, добросовестное и ответственное отношение к работе, профессионализм. Надеемся на продолжение результативного сотрудничества и в других совместных проектах с компанией «Первый БИТ»!

Марина Алиева,
главный бухгалтер ОАО «Саратовские авиалинии»


Информация о заказчике

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» начала свое существование в 1931 году. Компания предоставляет услуги по перевозке пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Предприятие также оказывает услуги по аэропортовому обслуживанию воздушных судов, техническому обслуживанию и ремонту авиатехники, продаже перевозок. Авиапредприятие оснащено современным оборудованием, позволяющим эксплуатировать и обслуживать воздушные суда многих типов. В настоящее время пассажиропоток авиакомпании составляет более 300 000 человек в год.

Главным приоритетным направлением в деятельности предприятия является поддержание высокого уровня безопасности полетов.


Цели и задачи проекта

Главной целью автоматизации было создание и внедрение специфических механизмов и функций, которые позволили бы авиакомпании поднять эффективность ведения управленческого учета, а также снизили бы трудозатраты и сократили время получения отчетности.


Описание проекта

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» испытывала затруднения в оперативном получении управленческой, бухгалтерской и налоговой отчетности. Сложная структура предприятия, включавшая вспомогательные подразделения, требовала раздельного бухгалтерского учета по услугам, оказываемым этими подразделениями, в т.ч. друг другу. Раздельный учет затрат также требовался по различным видам перевозок – дотируемых государством, не дотируемых, а также международных. В целях исправления ситуации было принято решение о комплексной автоматизации предприятия и внедрении современной системы, которая сочетала в себе аналитический функционал и необходимые планово-учетные функции.

Для реализации масштабного проекта по автоматизации авиакомпания выбрала Саратовский офис «Первого БИТа». Решающим доводом стал многолетний, в том числе международный, успешный опыт работы «Первого БИТа» на рынке IT-услуг.

В качестве оптимального решения специалисты «Первого БИТа» предложили программный продукт «1С:Комплексная автоматизация 8».

В процессе внедрения были выполнены многочисленные доработки программы с учетом потребностей заказчика. Отдельные механизмы, позволяющие работать со специфическими процессами в авиакомпании, были созданы «с нуля».

Разработка такого функционала, как «Закрытие месяца» и «Учет незавершенного производства по подразделениям» позволила авиакомпании корректно и оперативно выполнять бухгалтерские операции по закрытию месяца с учетом услуг, оказываемых вспомогательными подразделениями.

Механизм учета и распределения затрат по отдельным статьям – перевозкам, субсидируемым государством, международным и обычным перевозкам – дал возможность корректно формировать сложные бухгалтерские проводки и регистры учета НДС.

Специалисты «Первого БИТа» провели также обучение работе с установленной системой. В настоящее время авиакомпании предоставляются услуги ежемесячного абонентского сопровождения (SLA).


Результаты проекта

  • Разработка механизмов закрытия месяца и учета незавершенного производства по подразделениям позволила корректно и оперативно формировать сложную бухгалтерскую отчетность, уменьшила количество ошибок и значительно увеличила продуктивность работы специалистов;
  • Ускорилось создание бухгалтерских проводок и отнесение по регистрам учета НДС;
  • Регламентированная отчетность по НДС формируется автоматически, что также снизило количество ошибок и затрачиваемое время.

Исполнитель проекта:
Первый БИТ, Саратов

проспект 50 лет Октября, 110А, корпус 1Б

+7 (8452) 579-797




Заказчик проекта:
Авиакомпания «Саратовские авиалинии»

Отрасль:
Транспорт

Специфика:
Авиаперевозки

Масштаб деятельности:
Авиакомпания «Саратовские авиалинии» является крупнейшим авиаперевозчиком в Саратовской области и предоставляет услуги по перевозке пассажиров, багажа и грузов на российских и международных авиалиниях. Пассажиропоток авиакомпании составляет более 300 000 человек в год.

Штат:
600

Центральный офис:
Саратов




Бизнес-задачи:
Бухгалтерия и налоги

Программные продукты:
«1С: Комплексная автоматизация 8»

Автоматизировано рабочих мест:
50

Автоматизированные структурные единицы:
Отдел кадров, Отдел воинского учета, Отдел охраны труда, Бухгалтерия, Материальный стол, Отдел налогового учета, Расчетно-договорной отдел

Продолжительность проекта:
2 года


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Саратове

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!